Борьба с кротами на садовом участке с помощью квалифицированных профессионалов

Возможно, есть те, кто умиляется, увидев маленькое смешное животное с большими лапами-ковшами. Этот малыш действительно очень мил, но только на картинке. Для владельцев собственного сада и огорода кроты могут стать настоящей бедой, так как наносят серьезный ущерб сельскохозяйственным культурам. Главным желанием огородников является быстрое избавление от этих вредителей.

Неэффективность народных методов борьбы с кротами

С кротами боролись и наши предки. Правда, их методы кажутся очень странными. Так например:

  • Посадка на участке культуры, запах которых кротам крайне неприятен (фасоль, черные бобы, нарциссы, декоративные лук и т.д.);
  • Разбросать по участку тухлую рыбу, нафталин, ветошь пропитанную керосином и т.д. Но такой «аромат» может спугнуть не только кротом, но и самих владельцев дачного участка

Некоторые садоводы борются с кротами с помощью воды. Норы кротов просто заливают водой из шланга, вынуждая животных спасаться от наводнения, но это малоэффективно, так как:

  • Во-первых, новую норку крот может начать копать в том же районе в нескольких сантиметрах от старого;
  • Во-вторых, метод борьбы с использованием воды очень спорный, так как вода вымывает почву, образуя воздушные карманы. Кроме того, высокая влажность привлечет дождевых червей, которыми питаются кроты. Такой метод может только усугубить проблему.

Как показала практика, кроты не боятся битого стекла, перца и прочих народных средств борьбы. Крот животное неглупое и, покинув одну нору, он пророет множество других тоннелей.

«Дезгарант» — гарантия эффективности в борьбе с кротами

Многие продукты для борьбы с кротами, приобрести которые можно в розничной продаже могут помочь, но совсем на короткий срок. Только профессиональное обслуживание по контролю и борьбе с вредителями сможет спасти дачный участок от неприятных «соседей».

«Дезгарант» предлагает услуги по решению проблем с кротами и другими вредителями в вашем доме и саду. Наши услуги выполняются быстро и эффективно с гарантией безопасности для людей и домашних питомцев. Звоните, делайте вызов специалистов, получайте консультацию и в самый короткий срок ваша проблема на дачном участке будет благополучно решена.

Не откладывайте решение проблемы!
Оформите заявку или получите консультацию по телефону

г. Москва
  +7 (495) 517-35-35

 Мы работаем круглосуточно без выходных.