Дезинфекция помещений от COVID-19

Обработку проводится санитарно-эпидемиологическими службами, которые имеют соответствующее разрешение на работу в данном направлении. Процесс проводится исключительно при использовании тех средств, которые рекомендованы Роспотребнадзором.

Процесс дезинфекции проводится в помещениях разного назначения, а также в транспортных средствах и в прочих общественных местах, в том числе и на открытых площадках. Проведение профессиональной обработки позволяет получить результат высокого качества, который позволит исключить вероятность распространения опасного вируса.

Стоимость начинается от 5 рублей за метр, однако все будет зависеть от места проведения обработки, а также от некоторых других внешних факторов, которые оказывают некоторое влияние на сложность работ.

Основные способы проведения дезинфекции от коронавируса

Специалистами может быть осуществлена не только профилактическая обработка, но и очаговая, а также текущая и заключительная. Каждая разновидность предполагает наличие своих особенностей, которые учитываются при оформлении заказа. При этом для обеззараживания того или иного пространства используются следующие методы:

- Холодный туман. Этот вариант предполагает распыление антисептика при использовании специализированной техники. Антисептик распыляется в виде мелкодисперсной взвеси, которая покрывает большую территорию и проникает даже в достаточно труднодоступные места. В результате подобной дезинфекции можно будет избавиться не только от вируса коронавируса, но и от многих других патогенных микроорганизмов и грибков

- Горячий туман. Этот метод предполагает распыление заранее прогретой смеси. Это позволяет получать более мелкие частицы, которые на протяжении более продолжительного промежутка времени будут зависать в воздухе. Такой вариант достаточно часто используется для обработки производственных помещений большого размера, а также для обработки парковок и иных общественных мест, который не предполагают наличие отделки. Дело в том, что при обработке помещения горячим раствором некоторые виды отделки могут пострадать, а потому такой вариант крайне редко используется в жилых помещениях и офисах

При необходимости проводится регулярная обработка поверхностей в помещении того или иного назначения для значительного понижения вероятности заражения сотрудников и иных лиц. Также проводится санитарная уборка помещений, которая предполагает проведение влажной уборки, во время которой будут применяться антисептические средства.

В тех местах, где имеются высокие показатели проходимости, необходимо будет проводить обработку не только тщательно, но и достаточно часто для сохранения требуемого уровня безопасности. Только в таком случае можно будет избавиться от опасного вируса, который может не просто находиться в воздухе, но и на протяжении длительного времени сохраняться на различных предметах интерьера.

Для получения достаточно высокого качества обработки используются различные средства, среди которых спирты и амины. При этом нередко применяются кислородактивные растворы, а также хлорактивные. В некоторых случаях в процессе обработки применяются полимерные производные гуанидина и некоторые аммониевые соединения.

Эти вещества не обладают ярко выраженным запахом, являются полностью безопасными для человека и домашних животных. Средства подбираются в зависимости от особенностей объекта, который будет обрабатываться, а также в зависимости от требований к проводимой обработке.

Через пару часов после того, как будет завершен процесс дезинфекции помещения, можно будет использовать его по назначению.

В каких местах проводится обработка?

Соответствующие службы производят обработку помещений любого назначения, вследствие чего можно будет оформить заказ по любым потребностям. В некоторых случаях обработка является обязательной, а не желательной, например, в школах и детских садах, а также на промышленных объектах и в торговых центрах.

В процессе обработки осуществляется распыление препарата на все поверхности, а также на бутовую технику и электронику, мягкую мебель, предметы интерьера и так далее. Для получения наиболее выраженного положительного результат не рекомендуется убирать какие бы то ни было предметы из помещения, так как на них также могут располагаться вирусы.

Также обработка помещений является обязательным моментом в период роста заболеваемости в определенном месте. Так, в том случае, если в компании увеличивается количество случаев заболеваемости – осуществляется обработка рабочих мест, а также жилых помещений и общественных зданий. Обрабатывается и транспорт для того, чтобы сохранять его безопасность. Так, например, в обязательном порядке обрабатываются машины скорой помощи, так как в них достаточно часто перевозятся больные люди. При этом обработка осуществляется в соответствии со всеми правилами и требованиями, которые установлены государственными органами.

Несколько слов о самостоятельной обработке

В магазинах и в интернете можно найти такие средства, которые предназначены для проведения самостоятельной обработки помещений. Как правило, состав является достаточно безопасным, однако получить положительного результата от их использования возможности не будет. Дело в том, что провести обработку помещения даже при использовании специализированных средств достаточно сложно, так как она требует соответствия определенным нормам и стандартам. Кроме того, для того, чтобы не навредить организму, необходимо использовать специальные средства защиты при проведении обработки помещений или иных общественных мест. В противном случае может наступить отравление, которое повлечет соответствующие негативные последствия.

Лучше всего доверить проведение услуги профессионалам своего дела, которые качественно и безопасно проведут обработку любого места.

Не откладывайте решение проблемы!
Оформите заявку или получите консультацию по телефону

г. Москва
  +7 (495) 517-35-35

 Мы работаем круглосуточно без выходных.