Как быстро и недорого оформить акт очистки воздуховодов

Воздуховоды требуют очистки хотя бы раз в год, как предписывают нормативные документы. Однако если ваша организация имеет производство, качественная очистка вентиляции и оформление актов могут потребоваться намного чаще.

Вентиляционные системы и уход за ними

Владение вентсистемами обязывает руководителя следить за их состоянием. В зависимости от деятельности организации к состоянию вентиляции могут предъявляться различные требования, но есть и общие для всех. К примеру, Пожнадзор требует, чтобы каждый год проводилась очистка воздуховодов от горючих отходов. Подтверждением исполнения данной обязанности является акт, который оформляется по итогам работы.

Требования к вентиляции

Вентиляционные системы должны всегда отвечать предъявляемым к ним требованиям. Во-первых, это важно для здоровья и безопасности людей, во-вторых, это поможет избежать вам штрафов. Часто проверяют:

  • объем горючих отходов в воздуховодах;
  • наличие документов на все элементы системы;
  • работоспособность системы в соответствии с технической документацией;
  • наличие поврежденных участков;
  • разгерметизацию участков;
  • санитарно-эпидемиологическую обстановку.

Важно учитывать, что предприятия со специфичной деятельностью могут подвергаться проверкам на другие показатели.

Уход за вентиляцией

Для соблюдения всех требований стоит обращаться к профессионалам, которые специализируются на вентиляции и ее очистке. Поддержка собственными силами может обернуться непредвиденными тратами и не привести к ожидаемому результату. Особенно это плохо, когда все недочеты выявляются лишь при проверке надзорным органом, что неминуемо влечет штрафы.

Обращение к специалистам позволит вам:

  • быть уверенным в качестве проведенных работ;
  • получить грамотную консультацию по уходу за инженерной системой;
  • недорого и быстро получить акт, подтверждающий проведение всех необходимых работ в полном объеме.

Экономить на обслуживании вентсистем нельзя, но и это совсем не значит, что расходы на подобные мероприятия будут высокими.

Оформление документов по обслуживанию воздуховодов

Подтверждением о проведенных работах является акт очистки. В документе, который оформляет исполнитель, отражаются сроки проведения работ по очистке, описываются действия, направленные на достижение цели, дается экспертная оценка текущему состоянию вентиляционной системы. Наличие акта является прямым доказательством того, что руководитель организации добросовестно подходит к исполнению законных требований.

Сотрудничество с нашей компанией «Дезгарант» обеспечит вам уверенную эксплуатацию вентсистем и готовность перед любыми проверками.

Не откладывайте решение проблемы!
Оформите заявку или получите консультацию по телефону

г. Москва
  +7 (495) 517-35-35

 Мы работаем круглосуточно без выходных.