Проведение дезинфекции является необходимым мероприятием в организациях с массовым пребыванием людей, на предприятиях общественного питания, производства пищевых продуктах и других. При этом дезинфекционные мероприятия – тот вид работ, которые требуют особого внимания (не только со стороны организации, но и надзорных органов).
Обязательным условием осуществления дезинфекции на объекте является журнал учёта получения и расходования дезинфицирующих средств. Для того же, чтобы согласовать его в санитарно-эпидемиологическом органе (а таковое согласование является обязательным), в журнале должен быть приведён расчёт необходимого количества дезинфицирующих средств для выполнения соответствующих работ.
При выполнении расчёта необходимой потребности дезинфицирующих средств в журнал учёта необходимо внести следующую информацию:
Для более чёткого представления о требованиях выполнения расчёта, необходимо более подробно остановиться на каждом разделе расчёта. При понимании принципов расчёта и знании информации, которую необходимо указывать, данный расчёт может произвести самостоятельно лицо, отвечающее за проведение дезинфекционных мероприятий.
Начинается таблица расчёта необходимого количества дезинфекционных средств с информации о самом объекте, в отношении которого заполняется журнал и делается расчёт. К данной информации относятся столбцы:
Данная информации может быть почерпнута в технической документации на объект, к числу которых может относиться как старый технический паспорт либо более новый документ, называемый техническим планом на объект недвижимости. В нём указано и количество объектов, и площадь каждого из них.
В столбце с видом дезинфекционной обработки должно быть указано, что планируется:
Далее указать, сколько раз в месяц необходимо выполнять ту или иную обработку. В данном случае следует исходить из санитарных норм в отношении конкретного вида объекта (будь то детское учреждение, предприятие торговли, общественно питания или иное).
Дезинфицирующие средства
Пожалуй, это наиболее сложный блок расчёта. Выполнить его, скорее всего, в состоянии лишь специалист (благо, на предприятии таковое должно иметься). Здесь должно быть указано:
Грамотный и верный расчёт потребности дезинфицирующих средств позволит впоследствии проводить профессиональную дезинфекцию помещений объекта собственными силами.
Не откладывайте решение проблемы!
Оформите заявку или получите консультацию по телефону
Мы работаем круглосуточно без выходных.