Получить акт по очистке вентиляционных камер и воздуховодов

Коммерческие организации, использующие воздуховоды и вентиляционные камеры, должны следить за их состоянием. Очистка коммуникаций должна сопровождаться оформлением соответствующего акта об очистке.

Постоянный уход за вентиляцией

Вентиляционное оборудование в организациях имеет огромное значение. После запуска системы нужно периодически проверять ее работоспособность и производить очистку системы от загрязнений, которые накапливаются достаточно быстро. Работа системы должна поддерживаться на должном уровне, соответствуя проектным значениям. Мало того факта, что вентилятор шумит, а воздух двигается.

Требования государства к очистке вентиляционных камер и воздуховодов

В первую очередь к качеству вентиляционных систем могу присматриваться сотрудники:

  • пожарной инспекции;
  • санитарной инспекции;
  • коммунальных хозяйств.

Например, пожарная безопасность должна обеспечиваться, в том числе, и работами по ежегодной очистке от горючих отходов. Если в организации есть отопительное оборудование, не обойтись без его проверки перед отопительным сезоном. Обязательно прочищают дымоходы и печи, убирают сажу. Специальное оборудование чистят намного чаще, чем раз в год.

Санитарная инспекция может выдвигать вполне обоснованные требования к вентиляции:

  • наличие технической документации на объекты вентиляции;
  • ежегодные проверки эффективности, подтвержденные актами;
  • исключение нарушений материалов системы и ее герметичности;

Как видно, даже малая часть требований государственных надзорных органов обязывает руководителя организации уделять особое внимание вентиляционным системам, находящимся в его ведении. А для их обслуживания стоит привлекать профессионалов, которые выполнят все нужные работы и обеспечат необходимый комплект документов.

Акт очистки вентиляционных систем

Подтверждением проведенных работ по поддержанию вентиляционных камер и воздуховодов в рабочем состоянии является акт. Этот документ передается заказчику после выполнения комплекса всех необходимых работ.

Конечно, получение акта не должно быть целью обслуживания систем – он лишь служит подтверждением, что такие работы проводились. При заказе услуг у квалифицированных специалистов нашей компании «Дезгарант» вы можете избавиться от ряда проблем с вентиляцией, предотвратив их дальнейшее появление.

В акте о проведении очистки обязательно указывается период проведения работ, перечень самих работ и перечень элементов системы, которые подверглись обработке. Также в акте отражается состояние системы после выполненных работ. Наличие акта будет являться подтверждением для надзорных органов о том, что руководитель выполняет законные требования.

Не откладывайте решение проблемы!
Оформите заявку или получите консультацию по телефону

г. Москва
  +7 (495) 517-35-35

 Мы работаем круглосуточно без выходных.