Санитарный паспорт на автомобиль, подтверждающий спец обработку в положенные сроки

Санитарный паспорт на автомобиль – это документ, подтверждающий прохождение транспортным средством спец обработки в оговоренные сроки.

Процедура получения санитарного паспорта на авто

Перевозка пищевых продуктов обычно осуществляется в автомобильном транспорте. Это гарантирует более высокую скорость доставки, а также позволяет отправить продукты в отдаленные районы, где нет возможности получать продукты иным способом. Но для того чтобы продукты доехали до пункта назначения в сохранности, машина должна не только создавать оптимальные показатели температуры и влажности, но еще и подвергаться систематической дезинфекции. Что и фиксирует санитарный паспорт автомобиля. Указанный документ:

  • Оформляется на 3 месяца для скоропортящихся продуктов и на полгода – для нескоропортящихся;
  • Подписывается главным санитарным врачом;
  • Голографируется;
  • Регистрируется.

Соблюдение указанных требований гарантирует подлинность документа, позволяя контролирующим органам в последующем проверить это. Мы не имеем полномочий замещать санитарного врача при выдаче санпаспорта на авто, но готовы помочь с проведением мойки и дезинфекции, собрать нужные документы, донести их до центра государственного эпидемиологического надзора.

Особенности оформления санитарного паспорта на транспорт

Описанная процедура только с виду кажется простой, хотя не в полной мере учитывает те нюансы, которые могут возникнуть у получателя ввиду бюрократических проволочек. И наши специалисты, имеющие достаточный опыт в этом деле, с такими трудностями справляются качественно и быстро.

Первым делом нужно позаботиться о наличие медицинской книжки у водителя и экспедитора, если эти две должности не совмещены в лице одного человека. Причем важно, чтобы указанные специалисты прошли все необходимые профессиональные осмотры и меры гигиенической аттестации. Дальше в обязанности всех перевозчиков входит необходимость ведения журнала мойки транспорта, а также дезинфекционных мероприятий.

Немаловажно иметь при себе документы, характеризующие груз, что особенно актуально для предприятий перевозчиков, осуществляющих перепогрузку с воздушного или железнодорожного транспорта. Договоренности о проведении мойки и дезинфекции оформляются письменно.

В наших силах помочь вам

Мы предлагаем достаточно широкий спектр услуг, как в деле проведения дезинфекционных работ, так и по вопросам их документации. Попутно мы готовы оказать содействие при оформлении санитарных паспортов на:

  • Предприятие;
  • Объект;
  • Транспорт.

Отлично, если перечень наших услуг и цены на них вас устроят.

Не откладывайте решение проблемы!
Оформите заявку или получите консультацию по телефону

г. Москва
  +7 (495) 517-35-35

 Мы работаем круглосуточно без выходных.