Уничтожение блох в квартире: почему стоит обратиться к специалистам

Блохи – паразиты сосущие кровь у животных, о которых знает наверное любой человек. Они в большей мере вредят собакам и котам, но и человеку способны принести неприятности. Они не способны летать, но высоко прыгают, потому очень быстро распространяются по дому или квартире.

Тактика ожидания не сработает

Часто люди, обнаружив в своем доме блох, особенно если бок о бок с ними проживают домашние питомцы не уделяют должного значения борьбе с ними. В результате выбирают тактику ожидания. Но это не лучшее решение и вот почему:

  • Продолжительности жизни одной блохи достигает 2 лет.
  • За время существования самка может отложить до 500 яиц.
  • На хозяевах они не живут, а только выходят поесть.
  • Место проживания: щели пола, ворс ковра, одежда, постельное белье.
  • Без питания взрослые особи проживут не дольше 2-3 дней, а личинки же могут выживать неделями и месяцами.
  • Температура +25+30 лучшая для паразитов, ведь способствует метаболизму. То есть каждая отдельная особь становится крупнее. В холоде процесс обратный.

То есть ждать, пока они сами по себе исчезнут или погибнут не лучшее решение, а если проблема запущенная, то без помощи специалистов просто не обойтись.

Опасность для человека

На самом деле блохи вредят не только домашним животным, а все потому что они являются переносчиками опасных заболеваний, в том числе листериоза, туляремии, псевдотуберкулеза. Кроме того, если им не будет чего есть, то кожей человека они не побрезгуют, что в результате может вызвать аллергические реакции. Главное не забывать, что они очень быстро плодятся, поэтому избавляться от них нужно как можно быстрее.

Откуда берутся и как не допустить их появления

Бороться с ними собственными силами достаточно сложно и чтобы не пришлось обращаться к специалистам, важно понять, откуда же они вообще появляются в доме. Самые популярные варианты:

  • На домашних питомцах. Они с легкостью приносят паразитов из улицы.
  • На обуви и одежде из улицы. Как не странно, но занести парочку мелких яиц в квартиру не так и сложно.
  • От соседей. Блохи без проблем припрыгают из квартиры пососедству.
  • Из подвала. Если там есть крысы, а риск этого огромный, то и блохи на них наверняка обитают. Вскоре крыс им станет мало и они начнут искать новые варианты питания и проживания.

Понятно, откуда они приходят, поэтому стоит использовать превентивные меры, то есть исключить их попадание. Для этого стоит регулярно проводить уборку, в особенности добираться во все самые укромные места. Для домашних любимчиков, которые естественно выходят на прогулки на улицу приобрести защитный ошейник. Также очень важно следить за чистотой уличной обуви, чаще ее мыть.

Методы борьбы

Есть ряд методов, которые помогут если не уничтожить абсолютно, то уменьшить популяцию блох в доме.

Есть ряд химических средств инсектицидов, которые достаточно эффективны против этих насекомых. В зависимости от количества их в доме может потребоваться несколько обработок. Такие средства зачастую предложены в виде спреев, которые распыляют по всем поверхностям в доме и оставлять помещения закрытыми на несколько часов. Чтобы подобная обработка дала эффект перед ее проведением нужно тщательно убрать в доме, перестирать все вещи, с которым мог быть контакт.

Также достаточно простое решение – температурное воздействие. Блохи, как и любые живые существа могут выживать только при определенных условиях, в частности при температуре не ниже -20 и не выше +50. Отсюда и следующие 2 методики:

  1. Замораживание. Его возможно реализовать только зимой. В помещении необходимо довести температуру до -20 градусов за счет тотального проветривания. Но тут проблема в том, что в любом доме и квартире есть коммуникации в виде труб, а при таком понижении температуры есть риск их повреждения.

Нагревание. Прогревание до +50 помещение на так губительно для коммуникаций, но реализовать такую методику крайне сложно. В этом случае без специального оборудования не обойтись.

Специальное предложение на данную услугу: 5000 руб.

Порядок работы
  •   Ваш звонок или заявка
  •   Расчет стоимости + консультация по подготовке
  •   Подготовка помещения заказчиком (при необходимости)
  •   Выезд специалистов
  •   Анализ и определение тактики обработки
  •   Проведение обработки
  •   Помещение чисто и пригодно для жизни!
Расчет стоимости услуг
Вид услуги:
Дезинсекция (насекомые) Дератизация (грызуны)

Количество комнат

Площадь помещения в м2

1 2 3 4 5
1-5 6-10 11-20 21-40 41-50
Выезд за МКАД
нет до 50 км 50-70 км 70-100 км

Расчетная стоимость: руб.

Заказать
Документы

Отзывы наших клиентов:


Добавление комментариев закрыто.

Не откладывайте решение проблемы!
Оформите заявку или получите консультацию по телефону

г. Москва
  +7 (495) 517-35-35

 Мы работаем круглосуточно без выходных.