Журнал расчета дезсредств, подтверждающий правильный расход препаратов

Журнал расчета дезсредств – это регламентированный на законодательном уровне проверенный способ производить правильный расход препаратов для дезинфекционных процедур.

Особенности ведения журналов расчет дезсредств

В нормативных документах указанный журнал определяется как способ учета получения и расходования дезинфицирующих средств. Также это проверенный метод представителей контролирующих органов обязать к фиксации проведения дезинфекционных работ. Постановлением Главного санитарного врача столицы еще в 2001 году определена форма журнала. В указанном документе оформляются следующие блоки:

  • Расчет потребности в дезинфицирующих средствах;
  • Сведения об их поступлении;
  • Информация о проведении дезинфекционных работ.

Постановлением установлена форма ведения журнала, а также возможные дополнения к ней. Расчет дезсредст, необходимых для обработки, производится самим предпринимателем либо ответственным сотрудником юридического лица. Также может осуществляться представителями государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора. Или же специально аккредитованными компаниями. И мы относимся к категории последних, поэтому с удовольствием возьмем на себя заботы по оформлению документации.

Для чего нужно вести журнал расчета дезсредств?

Упомянутым Постановлением определяется перечень объектов, подлежащих санитарной обработке. Это все поверхности в помещениях, мебель, оборудование, инвентарь и даже отходы, сложенные прямо в производственном цеху для разных нужд.

Главная задача правильного расчета средств – использование их с профилактической целью, что является основой функционирования государственных и коммерческих предприятий, объектов торговли, заведений питания и лечения. Учет и расчет дезсредств производится также с целью недопущения использования препаратов, которые могут наносить вред:

  • Здоровью персонала и посетителей;
  • Питомцам, если расположение таковых предусмотрено уставной деятельностью компании;
  • Продукции, которая только готовится к продаже.

Неведение журнала или его ненадлежащее заполнение, отсутствие регистрации и прочие нарушения грозят санкциями. Штрафы за это ощутимые для бюджета даже солидной компании, поэтому проще предупредить проверку. Следует довериться нам и оставить заявку на подготовку журнала.

Мы стараемся работать на совесть

Проведения дезинфекции на предприятии или в организации – важный аспект охраны труда, поэтому мы работаем:

  • Честно;
  • Оперативно;
  • С минимальными неудобствами для персонала и посетителей.

С нами у вас никогда не будет оснований стать должником Роспотребнадзора.

Не откладывайте решение проблемы!
Оформите заявку или получите консультацию по телефону

г. Москва
  +7 (495) 517-35-35

 Мы работаем круглосуточно без выходных.